В сети появилось видео с места взрыва в турецком городе Газиантеп. Взрыв прогремел во время свадебного торжества. На видео видно, что люди пытаются помочь пострадавшим и раненным. На месте происшествия работают сотрудники спасательных служб Турции, пишет РИА Новости.

В настоящий момент известно, что жертвами взрыва стали по меньшей мере 50 человек, еще 94 получили ранения. Об этом говорится в сообщении, распространенном администрацией Газиантепа.

Власти Турции назвали произошедшее терактом и предположили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что ответственность за теракт несет «Исламское государство» (ИГ).

«Те, кто не может побороть Турции и пытается провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональный почве, — они не одержат верх», — отметил Эрдоган.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что не существует никакой разницы между FETÖ, предпринявшей попытку военного переворота 15 июля, в результате которой погибли 240 граждан, РКК, только за последний месяц убившей 70 военнослужащих, полицейских и дружинников, а также ДАЕШ-вероятным организатором нападения в Газиантепе. Атаки этих организаций являются неким посланием нашему народу и нашей нации. Однако они не достигнут своих целей! У этих кровавых организаций и тех, кто стоит за ними не хватит ни духа, ни сил для того, чтобы повергнуть наше знамя, расчленить нашу Родину, наш народ», — сказал турецкий лидер.