По предварительным данным известно, что Лионель Месси и его отец скорее всего останутся на свободе: согласно испанским законам, наказание менее двух лет тюрьмы считается условным. Кроме того, приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании.

По данным прокурора, аргентинский ⚽ футболист не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах.

По решению суда Лионель Месси оштрафован на два миллиона евро, его отец Хорхе — на полтора миллиона евро. В эту же минуту они были освобождены из зала суда.

Напомним, что Лионель Месси отказался признавать свою вину в сокрытии 4 млн евро налоговых выплат. По его словам, этими вопросами занимался его отец и группа юристов-агента.

📌 Как сообщает lenta.ru, впервые доходами Месси суд заинтересовался летом 2013 года. По данным следствия, его отец создал офшорную компанию, когда футболист был еще несовершеннолетним, что позволило не платить налоги с доходов от рекламных контрактов. Именно тогда в рамках расследования впервые была упомянута панамская Mossack Fonseca.

📌 Лионель Месси – лучший бомбардир в истории “Барселоны” и рекордсмен в истории футбола по количеству “Золотых
мячей”, в его активе пять наград. Признавался лучшим игроком Европы по версии УЕФА в 2009, 2011 и 2015 годах. В составе сборной Аргентины в 2014 году нападающий завоевал серебро чемпионата мира и был признан лучшим
игроком турнира, он также является олимпийским чемпионом-2008.