Телекомпания «Рустави 2» обжаловала предписание судьи Тамаза Уртмелидзе о назначении временных управляющих. К иску прилагается то решение конституционного суда 13 ноября, которым приостановлены нормы назначения временных управляющих в компании. Однако Тамаз Уртмелидзе не удовлетворил иск, и переслал дело в апелляционный суд.

«Мы не раз говорили, что по делу «Рустави 2» Тамаз Уртмелидзе вышел из правового поля. Сейчас уже можно сказать, что он начал совершать преступления, поскольку невыполнение решения конституционного суда является совершением преступления. Тамаз Уртмелидзе был обязан подчиниться этому решению конституционного суда. Мы не ожидали этого, поскольку налицо прецедент, когда судья Уртмелидзе формируется как криминал»- заявил адвокат «Рустави 2» Дмитрий Садзаглишвили.

По заявлению адвокатов «Рустави 2«, власть продолжает вмешиваться в процессы.

По решению Верховного совета юстиции, 7 судей апелляционного суда вызвали из судов разных регионов Грузии, и без всякого конкурса назначили в апелляционном суде.

По утверждению адвокатов «Рустави 2«, среди них есть судьи, известные решениями в пользу власти.

«Специально создается круг судей, которые предположительно рассмотрят дело «Рустави 2» на апелляционном этапе, и идет сбор «отряда Уртмелидзе». Это судьи, которые в то или иное время выносили решения в угоду власти, и мы подозреваем, что в случае, если они будут рассматривать дело «Рустави 2«, у них будет конкретное задание»- заявил Заза Бибилашвили.