Перспективы углубления сотрудничества между США и Грузией в разных сферах и широкий спектр текущих вопросов, были обсуждены на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили  и второго заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Беседа коснулась важности развития двухсторонних отношений, в том числе и в рамках хартии стратегического партнерства США-Грузии. Было отмечено, что Америка является стратегическим партнером Грузии и стороны сделают все для того, чтобы эти отношения еще более укрепились. Был подчеркнут достигнутый Грузией, в процессе европейской и евро-атлантической интеграции прогресс и проведенные в стране важные реформы.

Стороны коснулись вопросов глобальной безопасности и существующих вызовов. Внимание было уделено важности участия Грузии, в миссиях НАТО. По заявлению Бриджит Бринк, США очень ценят внесенный Грузией вклад в международные миссии. Беседа также коснулась ситуации на оккупированных территориях Грузии.

Премьер-министр поблагодарил гостью за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии, а также в процессе европейской и евро-атлантической интеграции. Он выразил надежду, что существующее сотрудничество, в будущем еще более углубится.

На встрече также присутствовали глава МИД Грузии Гиорги Квирикашвили и посол США Ян Келли.