Депутат парламента Закария Куцнашвили в ток-шоу «Рустави-2» рассказал об инициированном им законопроекте, который предусматривает сокращение премирования чиновников.

«Большинство в большинстве  поддерживают меня. При обсуждении законопроекта было зафиксировано 44 таких депутатов. Это значит, что  большинство большинства поддерживают меня, а оппозиция вообще не принимала участия в этом процессе. Оппозиция вообще не ходит в парламент и только зря получает зарплату.  Вообще не работают, если посмотреть, сколько у них прогулов по различным надуманным причинам.

Очень трудно понять, почему чиновники высокого ранга не должны получать премии  за хорошую работу. Премия по своей сути – денежная награда. По моей философии,  должностные лица высокого ранга – это  государственные политические должностные лица, те люди, которые избраны народом и завоевали  во время выборов доверие.  Сами выборы  являются основой и обязанностью того, чтобы они работали хорошо и получать высокое вознаграждение и надбавки, но не премии.

Сегодня министр и заместитель министра получают 5-6 тысяч лари, члены регулирующих комиссий  по 10-15 тысяч ежемесячно. Это достаточно для того, чтобы рекрутировать  высококвалифицированных честных чиновников на высокие должности», — заявил Закария Куцнашвили.

Законопроект об ограничении премирования публичных служащих был провален в парламенте при втором чтении.