Россия по-прежнему продолжает поддержку сепаратистской Абхазии и т.н. Южной Осетии, и вмешательство в дела других стран Южного Кавказа, заявляет министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в статье под названием "Грузия ждет сигнала от Запада", опубликованной в "Wall Street Journal".

Россия по-прежнему продолжает поддержку сепаратистской Абхазии и т.н. Южной Осетии, и вмешательство в дела других стран Южного Кавказа, пишет в письме под названием «Грузия ждет сигнала от Запада» министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. Письмо опубликованно в «Wall Street Journal».

«С целью обеспечения европейской безопасности нам необходимо смелое решение НАТО на Варшавском саммите. В частности, НАТО должно согласиться на присвоение ПДЧ Грузии, или заявить, что такой план не нужен для членства. У России не должно быть права вето на то, какая демократическая страна вступит в Североатлантический альянс»- считает Хидашели.

Министр обороны заявляет, что безопасность Грузии основана на принципах включенности и партнерства, а обеспечение глобальной безопасности возможно только едиными усилиями.

«Ни одна страна, даже США, не могут действовать в одиночку защитником мира. Партнерство вложено в грузинские ДНК. Именно поэтому мы являемся верными европейской и евроатлантической интеграции»- пишет в статье Хидашели.

«Мы понимаем, что достичь твердой безопасности можно только на основании демократии, верховенства закона, и защиты прав человека. Правительство Грузии считает, что независимость судебной системы и свобода СМИ также являются значительными элементами, являющимися жизненно важными для внутренней стабильности»- отмечает министр обороны Грузии.

В статье Хидашели подчеркивает, что приоритетным для Грузии в течение трех лет было проведение демократических реформ.

«У Грузии, как и у других стран, есть свои внутренние проблемы. Но за характерным демократии политическим спором у нас единая позиция в достижении европейских и евроатлантических амбиций. Мы готовы к более глубокой интеграции в Евросоюз и НАТО. Европейский и евроатлантический путь Грузии необратимый. Наши граждане сейчас ждут четкого сигнала от НАТО о том, что наше будущее в Североатлантическом альянсе. После Варшавского саммита между Грузией и НАТО не должны оставаться промежуточные шаги»- отмечает в интервью Тинатин Хидашели.