Министры иностранных дел Грузии и Бельгии Георгий Квирикашвили и Дидье Реиндер на встрече в Брюсселе обсудили вопросы двусторонних и многосторонних отношений и сотрудничества, а также подготовку визита миссии бельгийских бизнесменов в Грузию.

Министры иностранных дел  Грузии и Бельгии Георгий Квирикашвили и Дидье Рейндерс на встрече в Брюсселе обсудили вопросы двусторонних и многосторонних отношений и сотрудничества, а также  подготовку визита миссии бельгийских бизнесменов в Грузию.

«Это будет визит, в рамках которого помимо политических вопросов внимание будет уделено развитию торговых отношений, поощрению инвестиций, двусторонним отношениям между странами. Это будет открытый диалог по целому ряду вопросов, в том числе по эффективному правлению»,  — заявил  Дидье Реиндерс.

Глава МИД Бельгии еще раз удостоверил поддержку европейского и евроатлантического курса Грузии.

«Бельгия  поможет Грузии в сближении с Евросоюзом и окажет ей партнерство в этом процессе.  Тот же подход  у нас и  в отношении НАТО. Мы должны работать больше и ни на минуту не прекращать движения в этом направлении», — заявил  он.

Дидье Реиндер  выразил также поддержку суверенитета и территориальной целостности  Грузии.

«Все страны – члены Евросоюза поддерживают  территориальную целостность Грузии. Мы должны это повторять постоянно и  предотвращать все возможности, которые угрожают  территориальной целостности Грузии», — заявил  министр.

На встрече глав  МИД Грузии и Бельгии особое внимание также было уделено таким международным вызовам, как конфликты в Украине и Сирии и роль России в этих конфликтах.

«Я сторонник подобных контактов, открытого диалога. Это единственный путь решения таких проблем, в том числе и в Грузии. Мы находимся на политической, а не военной арене, поэтому, сели  можем, должны  содействовать стабильности и сделать все для этого», — заявил  Дидье Рейндерс.