Быстрое инновационное развитие современных средств инфокоммуникаций в Грузии, развитие предпринимательской деятельности в данной сфере и привлечение инвестиций, глубокая интеграция  в глобальную сеть, формирование информационной общественности – таковы задачи проекта технической помощи Европейского банка реконструкции и развития — ЕБРР и правительства Финляндии. Он подразумевают включение ведущих международных экспертов  в подготовку рекомендаций для правительства Грузии в сфере ICT.

Перспективы сферы ICTПо словам Веры Кобалия,  министра экономики и устойчивого развития, благодаря этому проекту будет реализован процесс совершенствования законодательно-нормативной  базы сферы ICT, а также сделан долгосрочный прогноз  развития инфокоммуникаций в Грузии.

«Реформы, осуществить которые наше министерство планирует в тесном сотрудничестве с национальной комиссией по коммуникациям, будут способствовать повышению конкуренции в данной сфере и ее последующему развитию, привлечению инвестиций, созданию рабочих мест, социальному, экономическому и культурному развитию страны», — заявила Вера Кобалия.

Проект – это  многомесячная  программа технической помощи  под названием «Грузия: политика инфокоммуникаций и развитие регулирования». Главной целью программы является подготовка пакета мер, направленных на  развития инфокоммуникаций в Грузии  в средней и долгосрочной перспективе.

В тбилисской гостинице «Шэратон Метехи палас» при организации Министерства экономики Грузии и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прошла конференция-семинар на тему «Актуальные вопросы политики развития инфокоммуникаций в Грузии». Высказанные участниками конференции соображения и предложения будут способствовать разработке комплексного проекта инфокоммуникаций, который завершится в 2012 году.