Правительство Грузии  повысило  приватизационный план текущего года на 20 миллионов лари. По информации Министерства экономики и устойчивого развития, приватизационный план 2011 года, который был определен в размере 150 млн. лари, увеличен до 170 млн. лари.

Повышен приватизационный планПовышение плана обусловлено успешным ходом приватизационного процесса, в результате которого в центральный бюджет уже поступило 162 млн. лари,- заявляют в экономическом ведомстве.

Отметим, что положительные результаты приватизации в Министерстве экономики и устойчивого развития связывают с осуществленными реформами и текущим экономическим ростом.

Известно, что, например, в прошлом году министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия подписала постановление о прекращении однолетнего режима приватизации государственного имущества. Согласно этому распоряжению отпала необходимость в течение года выставлять имущество, которое не было продано на предыдущем аукционе. Министерству было  оставлено право использовать непроданное имущество по собственному усмотрению, и выставить его на продажу в тот период, который сочтет более подходящим.

Согласно старым правилам, если объект не был продан с аукциона, в течение года он выставлялся на повторный аукцион. В соответствии с новым постановлением, решение о непроданном объекте будут принимать министерство и министр. Эксперты тогда отмечали, что новое правило может оказать содействие к привлечению новых инвесторов, так как в некоторых случаях бизнесменам придется контактировать непосредственно с министерством.