Парламентское большинство считает необходимым повышение депутатских зарплат

Парламентское большинство  считает необходимым повышение депутатских зарплат. Этот вопрос при обсуждении бюджета парламента на 2015 год поставил  член большинства Закария Куцнашвили. В частности, он поинтересовался, предусмотрено ли повышение зарплат в бюджете парламента 2015 года.

«Я понимаю, что касаюсь непопулярного вопроса, но, думаю,  в парламентской республике  в правительственной вертикали самые низкие зарплаты у депутатов парламента, что считаю несправедливым. Сегодня у нас система, пи которой у  руководителя департамента министерства  более высокая надбавка к зарплате, чем зарплата члена парламента. Думаю, что этот вопрос нужно решить», — заявил Закария Куцнашвили.

Этой же позиции придерживается председатель  финансово-бюджетного комитета Давид Онопришвили. По его словам,  зарплата парламентария составляет 2000 лари, на руки депутат получает 1 600, а премии в парламенте не выдавались с 2013 года.

«Есть зарплата и есть надбавка. Зарплата в чистом виде  1600 лари, а это в парламентской республике, с учетом той ответственности, которая лежит на парламенте и парламентарии, очень мало.  Существует резерв  и в определенной степени повысить зарплаты можно, но соответствующее решение пока не принято. Это будет обсуждено», — заявил Онопришвили.