Очередной поток грузинских военных – 150 военнослужащих, которые на протяжении четырех месяцев выполняли миротворческую миссию в провинции Гильменд в Афганистане, вернулся на родину

Очередной поток грузинских военных – 150 военнослужащих, которые на протяжении четырех месяцев выполняли миротворческую миссию в провинции Гильменд в Афганистане, вернулся на родину, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в четверг.

Вторая пехотная бригада 23 батальона несла службу на военной базе «Лезернек» в провинции Гильменд, в зоне ответственности США, на протяжении четырех месяцев. Спустя четыре года службы грузинских военных в Афганистане, 23-й батальон является последним грузинским подразделением, который в рамках миссии ISAF вместе с коалиционными силами выполнял широкий спектр операций в провинции Гильменд под флагом Грузии.

Военнослужащих на военном аэродроме Алексеевка (Тбилиси) встретили первый замминистра обороны Грузии Ираклий Гегечкори, замначальника Генерального штаба ВС, полковник Георгий Кбилцецхлашвили и другие представители Минобороны страны, которые поздравили военных с мирным возвращением на родину и успешным осуществлением миссии ISAF.

Личный состав грузинского подразделения вернется из Афганистана в Грузию поэтапно.

В связи с завершением международной миссии ISAF, поэтапно закрываются коалиционные военные базы и сокращается численность контингента в Афганистане. До конца 2014 года ответственность за безопасность в Афганистане будет передана силам национальной безопасности страны.