Село Бобоквати Кобулетского района, известное в советское время своими чайными плантациями и героями социалистического труда, сегодня получило признание благодаря выпуску продукции «акул капитализма» — фирм “Puma”, “Loto” и “Hermas”. 

“PUMA” из БобокватиЗдесь на площади в 5.000 квадратных метров расположена одна из самых крупных швейных фабрик   Грузии —  “Ajara Textile”, вошедшая в  строй в 2008 году. 

Предприятие изготавливает спортивную одежду известных мировых брендов, экспортирует продукцию во многие страны мира с надписью “Made in Georgia”. 

По словам одного из руководителей  “Adjara Textile” Гии  Ломинадзе, 90% продукции фабрики – спортивная  одежда марки “Puma”. Изделия поставляют  в Турцию, откуда  направляют  в Германию, Англию, Канаду,   страны Африки и др. В день на фабрике шьют 10000 комплектов спортивной  одежды. Изготовленная на нашей фабрике продукция не распространяется в Грузии. Согласно договору с “Puma” предприятие в Бобоквати поставляет свою продукцию только на глобальный рынок. «Мы имеем право производить продукцию, но не продавать», — говорит Гия Ломинадзе. 

Коллекция спортивной одежды  производится по образцам компании “Puma”, которая также  устанавливает цены и  контролирует качество продукции – оно  должно соответствовать международным стандартам. Причем контроль качества начинается с используемых тканей. Годовой оборот компании “Adjara Textile” — 6 миллионов лари. Сегодня в ее состав входят два предприятия  —  “Puma” и “Adidas”, на которых занято более 700 работниц, в основном – местное население. Средняя зарплата — 350 лари.