Евросоюз играет главную роль в стабильности и безопасности Грузии, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая сегодня на 11-й международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми

Евросоюз играет главную роль в стабильности и безопасности Грузии, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая сегодня на 11-й международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми.

По его словам,  это выражается в политических заявлениях в поддержку Грузии, в работе наблюдательной миссии и специального представителя  ЕС  по кризисным вопросам  на Южном Кавказе и Грузии, а также в поддержке женевских переговоров  и других важных активностей.

«Мы надеемся, что наряду с  обеспечением мира и стабильности в регионе Евросоюз поддержит нас и в проведении реформ. В этом контексте мы ценим принцип  Восточного партнерства  — «Больше для большего» и  поддерживаем  план Евросоюза  в следующих годах  более активно  использовать этот дифференцированный метод.

Развитию инфраструктурных и секторных инвестиционных проектов, в особенности  в сфере транспорта, энергетики и сельского хозяйства  существенное содействие  поддержка европейских финансовых институтов, в частности, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Соседского фонда инвестиций», — сказал Гарибашвили.

Он также отметил, что  безвизовый режим для граждан Грузии в страны ЕС моно будет считать  самым привлекательным краткосрочным результатом  евроинтеграции, который оправдает ожидания  общественности и принесет пользу нашему народу.

«Грузия, Украина и Молдова, как страны Восточного партнерства, уже сделали свой исторический выбор и выбрали  путь евроинтеграции. Однозначным признанием выбора этих стран и перспективой  их членства в ЕС, какой бы далекой они ни была,  Евросоюз  невероятно  увеличит в регионе возможности  мира, стабильности и экономического развития.  Мы рады, что   число сторонников этого подхода в Евросоюзе становится все больше. Мы верим, что  очень скоро все европейские партнеры признают, что  эта поддержка была мудрым решением», — заявил Ираклий Гарибашвили.