Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с делегацией Транспортного командования США

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с делегацией Транспортного командования США. Он ознакомил гостей с планом модернизации железной дороги Грузии, с проектами строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и порта в Анаклиа.

Как заявил на встрече руководитель американской делегации, генерал Пол Сельва, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс дает новые возможности для грузовых перевозок.

Одной из основных тем встречи также была роль Грузии в миссии международных сил безопасности в Афганистане.

«У нас была довольно конструктивная встреча с премьер-министром. Главной темой разговора была роль Грузии в миссии международных сил безопасности в Афганистане. Мы также рассмотрели вопросы связанные с системой логистики и перевозки грузов из Афганистана через Грузию. Мы очень ценим поддержку Грузии и наших партнеров в отношении США», — заявил генерал журналистам по завершении встречи.

На встрече также присутствовали посол США в Грузии Ричард Норланд, а с грузинской стороны — министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, министр обороны Ираклий Аласания, замначальника Генштаба ВС Грузии Георгий Кбилцецхлашвили и замначальника администрации правительства Грузии Нино Кобахидзе.