Очередная встреча Зураба Абашидзе и Григория Карасина предположительно состоится в октябре Очередная встреча между специальным представителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным предположительно состоится в октябре

Очередная встреча Зураба Абашидзе и Григория Карасина предположительно состоится в октябре Очередная встреча между специальным представителем премьер-министра Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным предположительно состоится в октябре.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, на вчерашней встрече стороны обсудили торгово-экономические, транспортные и гуманитарно-культурные вопросы.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече было отмечено, что с конца 2012 года двусторонний неформальный диалог принес некоторые практические результаты в этом направлении. В частности, были сняты барьеры в торговых и транспортных отношениях, торговый оборот за прошедший год увеличился на 50%. Сохранению этой тенденции должно способствовать возобновление автомобильного сообщения через Дарьяльское ущелье. В преодолении последствий стихийных явлений грузинской стороне поддержку оказали соответствующие российские структуры.

На встрече также обсуждалось соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом. В частности, как может повлиять на грузино-российские торгово-экономические отношения. Зураб Абашидзе вновь подтвердил позицию, что соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом никак не мешает развитию нормальных, взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Россией и другими соседними странами.