Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили встретился с новым спецпредставителем Евросоюза на Южном Кавказе и в Грузии послом Гербертом Салбером

Председатель  парламента Грузии Давид Усупашвили встретился с новым спецпредставителем Евросоюза  на Южном Кавказе и в Грузии послом Гербертом  Салбером.

«Рад встрече и жду сотрудничества с вами. Для этого  я использую все ресурсы, которые только имею», — заявил Давид Усупашвили.

На встрече, которая носила ознакомительный характер, стороны  обсудили ситуацию в конфликтных регионах и видение правительства Грузии путей мирного урегулирования конфликтов.

«Наша страна должна стать привлекательной для абхазов и осетин. Соглашение об ассоциировании, которое сближает нас с Европой, должно стать  одним из средств того, чтобы абхазы и осетины больше заинтересовались нашей страной», — заявил  спикер.

Со своей стороны посол Герберт  Салбер отметил, что   Евросоюз поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Он выразил готовность в период своей деятельности выполнить позитивную роль в процесс урегулирования конфликтов.

На встрече также речь шла о женевских переговорах, на которых обсуждается кризис в конфликтных регионах Грузии. Посол пообещал, что в период его деятельности на переговорах  появится немало нового, что позитивно скажется на них.

Говоря о последних событиях в Абхазии и возможном референдуме  присоединении Цхинвальского региона к России, Давид Усупашвили отметил, что  подобные явления  грузинские политики должны воспринимать с дипломатическим   спокойствием и  разработать свой план действий.

Давид Усупашвили поблагодарил  Герберта  Салбера за встречу и пожелал ему успехов в будущей работе.