Грузия и Германия оформили соглашение о совместной борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими тяжкими преступлениями

Грузия и Германия оформили соглашение о совместной борьбе с организованной преступностью,  терроризмом и другими тяжкими преступлениями. Подпись под документом поставили в Берлине министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе и его германский коллега Томас де Майзер.

Это соглашение предполагает сотрудничество правоохранительных структур двух стран в области криминальных преступлении, терроризма, незаконного оборота наркотиков, оружия, торговли людьми и незаконной миграции, преступления против собственности, коррупция, киберпреступность, изготовление фальшивых денег, финансовых преступлении.

Соглашение предполагает сотрудничество как на оперативном уровне, так и вне его, что предполагает обмен криминалистами, их подготовку, обучение, проведения криминалистических исследовании и другое.

Как отметил после подписания соглашения Федеральный министр Германии Майзер, Грузия и Германия подписали соглашение в области безопасности и свобод, которое сыграет важную роль в двухсторонних отношениях.

«Мы уже с завтрашнего дня начнем практическое сотрудничество», подчеркнул он.  В ходе же визита глава МВД Грузии и с другими официальными лицами.