По заявлению президента германского фонда Маршала Карен Дон Фрид Грузия должна уважать закон, что в конечном счете, будет предусловием укрепления грузинской демократии

По заявлению президента германского фонда Маршала Карен Дон Фрид Грузия должна уважать закон, что в конечном счете, будет предусловием укрепления грузинской демократии. Об этом она заявила на организованной посольством ЕС в США встрече, где главной темой обсуждения было подписание соглашения об ассоциации с ЕС, его значение и будущие перспективы.

«В случае Украины и Грузии, соглашения об ассоциации всеобъемлющей торговле, также как и их имплементация, требует юридических и экономических реформ. Мы надеемся, что этот процесс будет успешно завершен, но в процессе достижения конечной цели, много надо будет сделать. Что касается политического фронта, то в случае Украины, Россия продолжает дестабилизацию в восточных регионах, что для нас неприемлемо. На примере Грузии, у нас вызовы другого типа, но этой стране должно удастся освоить свой прошлый опыт и уважать закон, что в конечном счете, будет предусловием укрепления грузинской демократии», — отметила Карен Дон Фрид.

А по заявлению посла ЕС в США Жоао Вале де Альмейды, в период после подписания соглашения об ассоциации, будет множество вызовов и ЕС внесет свой вклад, в плане помощи, но главная ответственность возлагается на сами грузинский, украинский и молдавский народы.

«В первую очередь, это историческое событие. ЕС и три страны объединены вокруг идеи улучшения уровня жизни населения данных стран. Будет множество вызовов, но ЕС внесет свой вклад в данный процесс, путем оказания помощи, но наибольшая ответственность возлагается на самих грузин, украинцев и молдаван. Соглашение об ассоциации является наилучшей рамкой для того, чтобы эти страны установили верховенство закона и провели экономические реформы, на благо населения», — отметил посол.