Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, встретилась со специальным представителем ЕС по вопросам кризисов на Южном Кавказе и в Грузии Хербертом Зальбером

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась со специальным представителем ЕС по вопросам кризисов на Южном Кавказе и в Грузии Хербертом Зальбером.

Встреча носила ознакомительный характер и стороны обсудили вопросы будущего сотрудничества, а также ситуацию на оккупированных территориях страны.

Как заявил по окончании встречи Херберт Зальбер, в период работы на данной должности, его целью будет содействие урегулированию существующих в регионе кризисов, в том числе и кризисных ситуаций в Грузии, а также развитие регионального сотрудничества.

Своим главным приоритетом визита в Тбилиси, он назвал ознакомление с позициями Грузии.

«Главной целью моего визита в Тбилиси, является ознакомиться, выслушать и разобраться в позициях Грузии, а также способствовать формированию новых идей, для решения существующих проблем. На сегодняшней встрече, мы обсудили несколько важных вопросов, выслушали позицию грузинской стороны», — отметил Херберт Зальбер.

В ранге спецпредставителя ЕС, он также будет сопредседателем женевских переговоров.

В период работы во внешней службе Германии, Херберт Зальбер занимал высокие посты. Он служил в Белграде, Вене и Москве. Был руководителем центра ОБСЕ в Алма-Ате и исполняющим обязанности директора центра ОСБЕ по превенции конфликтов.

Херберт Зальбер будет занимать нынешнюю должность до 28 февраля 2015 года.