«Ни в одном случае ни министр иностранных дел, ни министерство не могут помешать какого-нибудь визиту», — заявила глава внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе, комментируя  отказ президента Грузии  от визита на генеральную ассамблею ООН.

По ее словам, у МИД никогда не было проблем с подготовкой визитов.

«В первую очередь хочу сказать, что  Министерство иностранных дел Грузии около месяца назад,  еще раньше получило задание премьер-министра и правительства подготовить визит премьера на Генеральную ассамблею ООН и начать над этим работать.  В эту работу входит то, что премьер-министр  выступит на Генеральной ассамблеи, у него будут двусторонние встречи, встреча с генеральным секретарем ООН и он примет участие в   нескольких пленарных мероприятиях.

У Министерства иностранных дел никогда  не было проблем с подготовкой зарубежных визитов, будь то на уровне премьера или президента.  Любой визит, который был осуществлен в последний период – я глава этого ведомства – был организован очень хорошо, будь то визит премьера  или президента.  И в будущем никаких препятствий в этом со стороны Министерства иностранных дел  не будет.     Министерство действует согласно полученным указаниям, организует и проводит визиты, регулирует их многие вопросы, и, что самое главное,  обеспечивает все визиты  информацией соответствующего содержания. Так что ни в одном случае ни министр иностранных дел, ни министерство не могут  помешать никакому визиту. Наоборот, с его помощью и стараниями  происходит их организация, и так будет и в будущем», — заявила Майя Панджикидзе.