Грузия и Польша вместе продолжат идти по пути демократии, заявил на пресс-конференции сегодня председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи со своим польским коллегой Богданом Борусевичем

Грузия и Польша вместе продолжат идти по пути демократии, заявил на пресс-конференции сегодня председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи со своим  польским коллегой Богданом Борусевичем.

«Между Польшей и Грузией на  протяжении веков, в особенности же в последние  годы сложилась  уникальная атмосфера сотрудничества, и продолжается и сегодня. Сотрудничество между нашими странами на высоком уровне во всех направлениях. Это  экономическое, политическое и стратегическое сотрудничество, что нас радует.  В этих вопросах отношения между парламентами играют особую роль. Я рад, что  сенатом Польши руководит такой опытный политик и общественный деятель, как Богдан Борусевич, в ареале внимания которого всегда находится Грузия», — заявил Давид Усупашвили.

По его словам, на встрече с  председателем парламента Польши  обсуждался широкий спектр вопросов.

«Мы говорили о той работе, которую предстоит проделать после заключения Соглашения об ассоциировании  с Евросоюзом. Мы договорились о тесном сотрудничестве на уровне отраслевых комитетов, чтобы парламент Грузии мог  быстро и качественно внедрить в законодательство  те стандарты, которые обязывает нас внедрить  ассоциирование с Евросоюзом. Естественно, мы коснулись  вопросов безопасности и еще раз договорились, что Польша безусловно поддерживает  территориальную целостность Грузии и ее интеграцию в НАТО. Грузия и Польша, взявшись за руки, вместе  продолжат  путь к демократии и развитию», —  заявил Давид Усупашвили.