Представитель грузинского внешнеполитического ведомства примет участие во встрече экспертов Грузии и РФ по торгово-экономическим вопросам, которая состоится 7 июля в Праге

Представитель грузинского внешнеполитического ведомства примет участие во встрече экспертов Грузии и РФ по торгово-экономическим вопросам, которая состоится 7 июля в Праге.

Эксперты обсудят будущее торговых отношений с учетом подписанного Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом, за два дня до встречи спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя МИД РФ Григория Карасина.

«Седьмого июля запланирована встреча экспертов экономического блока Грузии и РФ, на которой стороны ознакомят друг друга с регуляциями подписанного Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС и Евразийского экономического союза. В этой встрече примет участие и представитель министерства иностранных дел Грузии», — заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе на встрече с журналистами в пятницу, 4 июля.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было подписано в Брюсселе 27 июня.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус «оккупированных территорий». Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ.

С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.