Премьер-министр Грузии поздравил американский народ с Днем независимости

Премьер-министр Грузии поздравил американский народ с Днем независимости. Как отмечается в послании Ираклия Гарибашвили,  США являются  важнейшим и ближайшим партнером Грузии, и отношения между странами основываются на общих  интересах и ценностях.

«Поздравляю  правительство США и американский народ с Днем независимости. Американский народ лучше всех знает цену свободы и независимости. Это те  ценности, которые сделали вашу страну привлекательной для всех. Вы всегда защищаете эти ценности и делитесь с ними и с другими народами.

Соединенные Штаты являются  важнейшим  союзником  и ближайшим партнером Грузии, поскольку дружба между нашими странами  основывается на общих интересах и ценностях.

Мы ценим особый вклад  Америки в развитие нашей страны и благодарим вас  за помощь в исторически сложнейшей ситуации. Для Грузии очень важна поддержка Америки как суверенитета, безопасности, территориальной целостности и  консолидации демократии, так и  на пути ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Хочу заверить, что  в лице Грузии  вы имеете  надежного и верного партнера. Верю, что  дружеские и партнерские  отношения между Грузией и Соединенными Штатами еще больше углубятся», — говорится в послании.