По оперативной информации, Гиги Угулава собирался скрыться, - об этом на сегодняшнем брифинге заявил журналистам руководитель службы по связям с общественностью следственной службы министерства финансов Георгий Грдзелишвили

По оперативной информации, Гиги Угулава собирался скрыться, — об этом на сегодняшнем брифинге заявил журналистам руководитель службы по связям с общественностью следственной службы министерства финансов Георгий Грдзелишвили.

По его словам, несмотря на предвыборный мораторий, задержание Угулава было вызвано необходимостью.

«Что касается моратория, хочу пояснить, что по оперативной информации, Гиги Угулава собирался скрыться, избежать следственных мероприятий. Исходя из этого, он был задержан по неотложной необходимости. Вчера Гиги Угулава дважды поменял свой маршрут, сначала взял один билет, затем – другой. Имелась оперативная информация, что он больше не вернется в Грузию», — заявил Георгий Грдзелишвили.

Вчера Гиги Угулава заявлял, что летит в Кишинев, а перед задержанием отметил, что направлялся в Киев.

Гиги Угулава был задержан сегодня на рассвете. Следственная служба министерства финансов задержала его по факту легализации незаконных доходов в особо крупном размере. Гиги Угулава грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.