"После подписания Соглашений об ассоциации с ЕС Грузия и Украина провели консультации по вопросу европейской интеграции", - сообщают внешнеполитические ведомства двух стра

«После подписания Соглашений об ассоциации с ЕС Грузия и Украина провели консультации по вопросу европейской интеграции», — сообщают внешнеполитические ведомства двух стран.

В рамках этих консультаций заместитель министра иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили 1 июля в Киеве встретилась с заместителем министра иностранных дел Украины Натальей Галибаренко.

«Стороны обсудили практические вопросы имплементации Соглашений об ассоциации, в частности, вопросы либерализации виз с ЕС, общей политики безопасности и обороны с ЕС, а также вопросы сотрудничества в сфере обороны», — сообщает МИД Украины.

По заявлению МИД Грузии, Тбилиси и Киев договорились «о тесном сотрудничестве и обменом опыта в процессе осуществления реформ, предусмотренной повесткой дня евроинтеграции. В этом контексте грузинская сторона выразила готовность поделиться с Украиной своим опытом в борьбе с коррупцией, реформ в судебной сфере и сфере юстиции».