Никаких противоречий между выходом Грузии на рынок Евросоюза и торговыми отношениями с Россией нет, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе

Никаких противоречий между выходом Грузии на рынок Евросоюза и торговыми отношениями с Россией нет, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе во вторник, 1 июля.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к консультациям с Украиной, Молдавией и Грузией в связи предстоящей ассоциацией этих стран с ЕС, однако в случае негативных последствий для своей экономики будет принимать защитные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации.

«Мы не видим никаких противоречий в том, чтобы у нас был режим свободной торговли с Евросоюзом и довольно комфортный режим свободной торговли с Россией. Этих противоречий нет. Обе стороны являются членами Всемирной торговой организации, поэтому мы не видим какого-то серьезного осложнения в торгово-экономических взаимоотношениях. С какой стати они должны возникнуть?», — заявил Абашидзе.