С целью сближения законодательства Грузии с европейскими стандартами и выполнения обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС, с сегодняшнего дня в министерстве юстиции создается специальный департамент

С целью сближения законодательства Грузии с европейскими стандартами и выполнения обязательств, предусмотренных соглашением об ассоциации с ЕС, с сегодняшнего дня в министерстве юстиции создается специальный департамент. Об этом, в беседе с журналистами завила член грузинской делегации, министр юстиции Теа Цулукиани.

По ее пояснениям, новый департамент будет работать над сближением законодательства с европейскими законами.

«Это соглашение мы подписали все вместе – грузины, абхазы, осетины, все, кто являемся детьми Грузии. Главное, чтобы мы приложили се силы, для своевременного получения той пользы, которую дает соглашение. Это в первую очередь свобода, укрепление нашей независимости на европейском уровне и сегодняшний день является подтверждением того, что грузинский народ не устает в деле строительства своей независимости», – отметила Цулукиани.

По ее словам, данное соглашение подразумевает независимость и свободу индивида, безопасность Грузии, экономическую мощь. В будущем, это должно принести социальное благополучие и окончательную защиту прав человека. Цулукиани пояснила, что многие законы должны быть улучшены и приближены к европейским стандартам, в том числе и в судебной системе.

«Для этого, мы создаем в министерстве юстиции специальный департамент, который будет работать над сближением законодательства, до вступления в ЕС. Европейский выбор, является выбором грузинского народа. Это не означает, что подписанием данного соглашения, мы, или Европа, выступаем против кого-то. Ни в коем случае. Мы продолжим ту политику, которая подразумевает процесс дружбы с соседями, а с северным соседом – нормализацию отношений», – заявила министр юстиции.