Полноправным членом Евросоюза Грузия может стать через 5-10 лет, заявил на пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Полноправным членом Евросоюза Грузия может стать через 5-10 лет, заявил на пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он вместе с тем отметил, что Грузия еще не определилась со сроками подачи заявки на членство в ЕС.

Отвечая на вопрос журналиста о том, когда Грузия может стать полноправным членом ЕС, Гарибашвили отметил, что «через пять лет, а может через 10 лет».

«Как знать. Это зависит от прогресса, который сделает Грузия. Мы полностью привержены реализации всех реформ, чтобы соответствовать требованиям ЕС. Я могу гарантировать, что мы будем делать все возможное, чтобы выполнить все требования ЕС».

Грузия подписала в пятницу с Евросоюзом соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли ЕС. Перед подписанием документа в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что соглашения об ассоциации не представляют собой финальную стадию европейской интеграции для Грузии, Молдавии и Украины.