Министр иностранных дел Швеции поздравил Грузию со знаменательной датой, по его словам, договор с Евросоюзом даст Грузии новые возможности для интеграции в европейскую страну

Министр иностранных дел Швеции поздравил Грузию со знаменательной датой, по его словам, договор с Евросоюзом даст Грузии новые возможности для интеграции в европейскую страну.

«Сегодня важнейший день для Грузии и Евросоюза, поскольку сегодня подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а также соглашение о глубоком и всеобъемлюще свободном торговом экономическом пространстве.Переговоры по этому договору ведутся давно. Мы все вместе работали для того, чтобы прийти к этому дню. Разумеется, эти соглашения ждут имплементация и ратификация. Они предлагают Грузии новые возможности, исходя из той мудрой политики, которую проводит Грузия и которая еще больше упрочит свое место в структурах Евросоюза.

Швеция одна из тех стран, которая прилагала все усилия для содействия этому процессу. Мы поддерживаем демократическое развитие и европейскую ориентацию Грузии.Так что, это счастливый день как для Грузии, так и для Швеции. Поздравляю!»,- заявил министр иностранных дел Швеции.