По словам председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, для того, чтобы все предусмотренные в Соглашении об ассоциировании вопросы были отражены в законодательстве, парламенту придется проделать трудоемкую работу

По словам председателя парламента Грузии Давида Усупашвили,  для того, чтобы все  предусмотренные в Соглашении об ассоциации вопросы  были отражены в законодательстве,  парламенту придется проделать трудоемкую работу.

Как заявил спикер до начала заседания бюро,  парламент Грузии будет тем органом,  который примет окончательное решение по  этому вопросу и ратифицирует соглашение.

Приветствую вас в исторические для Грузии часы, в исторические  мгновения и в исторический день, потому что именно сейчас, когда мы начинаем заседание бюро,  представители Грузии во главе с премьером готовятся к подписанию исторического документа. Мы очень много говорили об этом документе, об этом событии, в том числе в стенах парламента, поскольку отныне, после того как от имени будет подписано соглашение, этот документ будет передан парламенту, и парламент станет тем органом, который  примет решение по этой теме и  ратифицирует соглашение. Так что,  на нас, парламент, ложится важная роль в ратификации этого документа, и что самое главное,  в его дальнейшей имплементации, что является трудоемким делом; и мы буем работать, чтобы все предусмотренные соглашением вопросы и положения были  должным образом  отражены в законодательстве Грузии, и в этом направлении очень большую работу придется проделать всем комитетам

Вместе с тем Усупашвили  напомнил, что в июле парламент проведет  чрезвычайную сессию, в ходе которой наряду с другими вопросами будет ратифицировано и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Мы все вместе еще раз проанализируем  все те процессы, которые сопровождают этот документ. Поздравляю, от части мы являемся участниками того процесса, который сейчас проходит в Брюсселе», — заявил Давид Усупашвили.

Заседание бюро парламента Грузии проходит в Тбилиси в Доме юстиции.