Историческим и эпохальным днем назвал председатель парламентского комитета по евроинтеграции Виктор Долидзе подписание сегодня Соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом

Историческим и эпохальным днем назвал председатель парламентского комитета по евроинтеграции Виктор Долидзе  подписание сегодня Соглашения  об ассоциации между Грузией и Евросоюзом.

Как заявил Долидзе журналистам,  с сегодняшнего дня для Грузии начинается особая эпоха.  Он отметил те  обязательства, которые должны быть выполнены Грузией в рамках соглашения.

«С сегодняшнего дня мы должны начать  делать реальные дела и проводить реформы во всех сферах, начиная  с сельского хозяйства, кончая  строительством институтов.  Это принесет добро  очень многим семьям.  Это будет цикл реформ, которые, начиная с крестьян, кончая учителями, всем даст возможность определиться системно и трансформироваться.   Это даст возможность крестьянину производить качественную продукцию и ввезти ее на 500-миллионый рынок. Евросоюза.  Это позволит Министерству здравоохранения быть более эффективным, страховой системе быть более организованной и системной по европейскому типу. Это позволит привлечь больше инвестиций в страну, производить качественную продукцию для внутреннего рынка, а также для экспорта в страны Евросоюза. Это охватывает реформирование системы образования, демократических институтов.

С сегодняшнего дня начинается самый серьезный период, когда нам придется делать конкретные шаги, поскольку только подписание без реализации соглашения теряет смысл», — заявил Виктор Долидзе.