"Грузия очень тесно сотрудничает с соседями для лучшего будущего многих народов", - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на международной конференции по обороне и безопасности в Батуми

«Грузия очень тесно сотрудничает с соседями для лучшего будущего  многих народов», — заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на международной конференции по обороне и безопасности в Батуми.

По его словам, Грузия также активно участвует в  формировании системы обороны и безопасности,  и проводимые в Министерстве обороны реформы высоко оцениваются партнерами.

«11 тысяч грузинских военнослужащих полностью соответствуют тем стандартам, частью которых мы хотим стать», — отметил президент.

По его словам, «частью системы безопасности  Грузии  является тесное сотрудничество с соседями».

«Мы очень тесно сотрудничаем с соседями для лучшего будущего многих народов. В рамках партнерства мы вместе с нашими турецкими и азербайджанскими друзьями  заложили  основу прочным обязательствам, чтобы  обеспечить  путь энергобезопасности  для нашего партнерства в Европе, и мы  твердо верим, что это принесет лучшее будущее Каспийскому бассейну и  нашим европейским партнерам. Это также часть нашей национальной безопасности, поскольку мы ищем друзей, а не врагов», — заявил  Георгий Маргвелашвили.