Мы ищем друзей, а не врагов, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая сегодня на международной конференции по обороне и безопасности в Батуми

Мы ищем друзей, а не врагов, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая сегодня на международной конференции по обороне и безопасности в Батуми.

По его словам,  Грузия и глобально весь мир сталкиваются в сфере обороны и безопасности с серьезными вызовами.

«Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, требуют ответа.  Проведя три демократических выборов наша политическая система доказала, что в Грузии возможна передача власти мирным путем. Это путь, направление, который определяет стабильность. Это сигнал нашим партнерам о том, что мы являемся частью  международной  независимости», — заявил президент.

Он отметил, что  процесс  демократической  консолидации в Грузии дошел до заключительного этапа, и все граждане Грузии считают, что  система демократическая.

«Мы активно участвуем в формировании обороны и безопасности. Министерство обороны на высоком уровне.  Партнерство грузинских военных   привело нас к тому уровню, что мы можем сказать: 11 тысяч военнослужащих  соответствуют тем стандартам, частью которых мы хотим стать. Наше участие в международных миссиях ISAF и операции  Евросоюза, показывают наш настрой, нашу ответственность», — заявил Георгий Маргвелашвили.