Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что Соглашение об ассоциировании с Евросоюзом принесет грузинскому народу пользу и благополучие. Он выступил на проходящей в Батуми международной конференции по обороне и безопасности

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уверен, что Соглашение об ассоциировании с Евросоюзом принесет грузинскому народу пользу и благополучие. Он выступил на проходящей в Батуми международной конференции по обороне и безопасности.

«Мы аплодируем и поддерживаем нашу делегацию, которая через несколько часов  подпишет историческое соглашение с Евросоюзом.  Соглашение об ассоциировании принесет грузинскому народу  благополучие, усилит демократические институты, создаст более ответственное и ориентированное на нужды народа правительство. Оно  увеличит туристические направления, усилит  экологическую и образовательную систему и поднимет их на европейский уровень.  С этой точки зрения    также важно отметить, что Соглашение об ассоциировании, которое будет подписано через несколько часов,  станет началом того процесса,  о котором наше  политическое  руководство и весь народ  заявляли  твердо», — заявил Георгий Маргвелашвили.

По его словам, Соглашение об ассоциировании – шаг к полноправному членству в Евросоюзе.

«Мы используем эту возможность, реформы, как инструмент, как заявку  для вступления в евроструктуры», — подчеркнул президент Грузии.