Очередная встреча спецпредставителей Грузии и РФ Зураба Абашидзе и Григория Карасина состоится в Праге "в первой половине июля, до 10 июля"

Очередная встреча спецпредставителей Грузии и РФ Зураба Абашидзе и Григория Карасина состоится в Праге «в первой половине июля, до 10 июля». Об этом сообщил 26 июня журналистам в Тбилиси спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Он сказал, что за несколько дней до его встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге «также состоится встреча экспертов двух стран по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества».

Несколько дней назад Абашидзе сообщил, что предстоящая в Праге «встреча грузинских и российских экспертов не является частью переговоров в формате Абашидзе-Карасин». Спецпредставитель отметил, что «у встреч с г-ном Карасиным есть свои традиционные темы, своя повестка дня, связанная в основном с развитием торгово-экономического сотрудничества, транспортными, гуманитарными и другими практическими вопросами». Что же касается встречи экспертов двух стран в Праге, то по словам Абашидзе, «эксперты проанализируют работу, проделанную двумя странами по восстановлению и развитию экономического сотрудничества за последние 1,5 года и обсудят перспективы развития этого сотрудничества».