"Наша цель, осуществить соглашение в рамках международно признанных границ Грузии Соглашение об ассоциации распространится на оккупированные регионы Грузии после того, как Грузия обеспечит полную имплементацию соглашения на всей ее территории". Об этом говорится в той части соглашения об ассоциации, которая касается территориального применения

«Наша цель, осуществить соглашение в рамках международно признанных границ Грузии Соглашение об ассоциации распространится на оккупированные регионы Грузии после того, как Грузия обеспечит полную имплементацию соглашения на всей ее территории». Об этом говорится в той части соглашения об ассоциации, которая касается территориального применения.

«Соглашение об ассоциации используется, с одной стороны, на тех территориях, на которые распространяется соглашение «О Евросоюзе», соглашение «О функционировании Евросоюза» и учредительное соглашение «Европейского сообщества по атомной энергии», в соответствии с установленными этими соглашениями условиями, и с другой стороны, на территории Грузии. Использование данного соглашения и его IV главы (торговля и вопросы, связанные с торговлей) в отношении грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона, в которых правительство Грузии не может осуществлять эффективный контроль, начнется тогда, когда Грузия обеспечит на всей своей территории имплементацию и выполнение данного соглашения или его IV главы», — говорится в соглашение об ассоциации.

Решение по поводу того, когда будет обеспечена имплементация соглашения на всей территории Грузии, примет Совет ассоциации.

Примечательно, что ЕС выразил готовность рассмотреть осуществление соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве (DCFTA) в Абхазии и т.н. Южной Осетии, как только там будут созданы соответствующие условия», — об этом говорится в документе, распространенном представительством ЕС в Грузии.

«Цель Евросоюза, осуществить соглашение в рамках международно признанных границ Грузии. Евросоюз готов обсудить осуществление соглашения о глубоком и всеобъемлющем свободном торговом пространстве в Абхазии и т.н. Южной Осетии, как только там будут созданы соответствующие условия. Целью глубокого и всеобъемлющего свободного торгового пространства является содействие такой экономической интеграции, которая принесет пользу всей территории Грузии», — говорится в документе.