Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, встретилась со своей португальской коллегой Паулой Тексейра да Круз

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани встретилась со своей португальской коллегой Паулой Тексейра да Круз. Стороны обсудили важность подписания соглашения об ассоциации. Министр юстиции Грузии поблагодарила коллегу, за поддержку нашей страны.

«Подписание соглашения об ассоциации является историческим фактом для Грузии и мы благодарим португальское правительство, которое многие годы приветствует стремление новых стран к ЕС и всегда подчеркнуто поддерживает территориальную целостность Грузии, резолюции по беженцам Грузии в ООН», — отметила Цулукиани.

Беседа также коснулась вопросов сотрудничества в судебной и правовой сфере. Стороны договорились об оформлении протокола о сотрудничестве. Цулукиани  предложила коллеге подписать документ осенью, в Тбилиси.

Министры юстиции коснулись вопросов борьбы против наркопреступления, альтернативных механизмов правосудия несовершеннолетних и решения тяжб.

По заявлению Цулукиани, в плане антинаркотической политики, в стране должны быть проведены такие изменения, которые были осуществлены Португалией годами ранее. В частности, она должна опираться на репрессивный подход в адрес распространителей, реабилитацию-лечение потребителей и превенцию наркопреступления среди несовершеннолетних.