На встрече были рассмотрены мероприятия по обеспечению защиты прав человека, проведенные в Грузии в период после 20 июня 2013 года

Седьмая встреча в рамках ежегодного диалога между Евросоюзом и Грузией прошла 19 июня в МИД Грузии. По информации пресс-службы грузинского внешнеполитического ведомства, делегацией Грузии на встрече руководила заместитель министра иностранных дел Тамар Беручашвили, а делегацию ЕС возглавлял начальник двустороннего управления Восточного партнерства Европейской службы внешних действий Дирк Шубель. В заседании вместе с представителями правительства и парламента Грузии и ЕС принимал участие народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

На встрече были рассмотрены мероприятия по обеспечению защиты прав человека, проведенные в Грузии в период после 20 июня 2013 года. В соответствии с повесткой дня состоялось обсуждение реформы системы правосудия и правоохранительных органов, антидискриминационной политики правительства и вопросов защиты прав меньшинств. Кроме того, речь шла о проведенных в Грузии президентских выборах 2013 года и местных выборах 2014 года. Особое внимание было уделено состоянию защиты прав человека на оккупированных территориях и проблемам защиты прав беженцев.

Делегация ЕС позитивно оценила проведенные правительством Грузии в сфере защиты прав человека реформы и выразила готовность дальнейшей поддержки и продолжения сотрудничества в этом формате.