Данные о результатах выборов мэра Тбилиси на официальном сайте ЦИК Грузии за последний день изменились в пользу кандидата от "Единого национального движения" Ника Мелия

Данные о результатах выборов мэра Тбилиси на официальном сайте ЦИК Грузии за последний день изменились в пользу кандидата от «Единого национального движения» Ника Мелия.

Согласно первоначальным данным на утро 16 июня, у Мелия было 27,69% голосов, 17 июня, после подсчета результатов выборов со всех 100% избирательных участков, число сторонников кандидата от ЕНД выросло до 27,91%, а 18 июня утром оно увеличилось до 27,97%.

Параллельно проценты, набранные на выборах кандидатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Нармания, убывают. 16 июня утром у Нармания было 46,27%, 17 июня оно уменьшилось до 46,13%, а 18 июня утром этот показатель составлял уже 46,08%.

Напомним, 15 июня в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэра Тбилиси и 11 самоуправляемых городов. В 8 самоуправляемых городах лидирующие на выборах кандидаты от «Грузинской мечты» набрали менее 50% голосов, поэтому в Тбилиси и еще 7 городах будет назначен второй тур выборов. По предварительной информации, он состоится в конце июля.