Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призывает бизнес-сектор принять участие в разработке законодательных поправок в связи с Соглашением о глубокой и всеобъемлющей торговле.

Он сделал соответствующее заявление в Тбилиси, на встрече с бизнесменами, проходившей в гостинице “Рэдиссон Блу Иверия”.

Выступая с речью, он, вместе с другими вопросами, коснулся Договора об ассоциации с Евросоюзом, который будет подписан 27 июня текущего года.

“Его неотъемлемой частью является соглашение о глубокой и всеобъемлющей торговле, которое будет задействовано сразу после подписания. Я хочу, чтобы мы хорошо обсудили это, и выслушать ваше мнение. Очень важно, чтобы в этот процесс был вовлечен действующий в Грузии бизнес-сектор, поскольку нам придется разработать много законодательных поправок. А учесть ваше мнение об этом очень важно. Интересы местного производства и ситуация в стране должны быть максимально учтены, чтобы не были приняты поправки, которые помешают вашей деятельности”, – отметил Ираклий Гарибашвили. 

Он призвал бизнесменов к гармонизированным и согласованным действиям в этом направлении.

Ираклий Гарибашвили уже во второй раз в этом году встречается с до 80 представителями бизнес-сектора. Он знакомится с мнением бизнесменов о решении существующих в бизнесе проблем и о развитии грузинской экономики.