По заявлению компании «Джорджиан Уотер энд Пауэр», качество питьевой воды, подаваемой населению Тбилиси, полностью соответствует национальным и международным стандартам.

Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией.

«»Джорджиан Уотер энд Пауэр» с полной ответственностью заявляет, что качество питьевой воды, подаваемой населению Тбилиси, полностью соответствует национальным и международным стандартам, что подразумевает, что подаваемая тбилисцам вода во всех районах столицы является одинаково качественной.

В связи с загрязнением воды распространена умышленная и, возможно, организованная дезинформация, не имеющая никаких оснований. Группа, состоящая из неизвестных лиц, звонит в информационное агентство, телекомпании, отдельным гражданам и заявляет, что водопроводную воду опасно пить. Это такое же, а может, и большее преступление, какие уже не раз распространялись, например, в связи с наличием взрывных устройств в разных учреждениях. Компания собирается обратиться к правоохранителям, чтобы установить источник дезинформации. Мы считаем, что происходящее является преступлением, и это вредит не только авторитету компании, но, в первую очередь, населению Тбилиси, которое умышленно вводится в заблуждение. Также мы собираемся потребовать ужесточение санкций в отношении лиц, которые распространяют подобную дезинформацию, поскольку это не первый случай, когда распространяется ложная информация в связи с деятельностью компании, что мешает нам выполнять наши обязанности.

Мы хотим напомнить нашим абонентам, что у компании есть аккредитованная по стандартам ISO и оборудованная лучшей аппаратурой лаборатория, которая в круглосуточном режиме непрерывно проверяет качество воды.

Призываем вас не поддаваться панике, и еще раз, с полной ответственностью заявляем, что вода в ваших кранах совершенно безопасна для здоровья», – говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня была распространена информация о загрязнении питьевой воды.