Депутат Тина Хидашели готова провести Левану Васадзе бесплатные уроки конституционализма, и объяснить, в каком случае можно распустить парламент. Тина Хидашели отозвалась на предложение Васадзе в связи с роспуском парламента и дебатами с председателем парламента.

«Дебаты с председателем парламента несколько излишни. Если он докажет, для чего это необходимо, я готова сесть с ним в дебаты. Вообще, не думаю, что следует придавать особое значение особо навязчивым мыслям. Для того чтобы он был лучше информирован, могу объяснить, что для роспуска парламента существует несколько варианта. Это расписано конституцией Грузии, я не буду попрекать бесплатным уроком, парламент распускают, если тот не может утвердить бюджет. В таком случае, когда в стране политический кризис, парламент может расходиться по домам, и назначаются новые парламентские выборы. У нас нет проблем ни с правительством, ни с бюджетным процессом. Поэтому, к сожалению, я не могу подогнать его желание под конституцию страны, но если надо, могу провести ему несколько бесплатных уроков по конституционализму»- заявила журналистам Тина Хидашели.

Следует отметить, что председатель наблюдательского совета «Фонда демографического развития», бизнесмен Леван Васадзе категорически требует упразднения антидискриминационного закона. По словам Васадзе, он всегда готов говорить с председателем парламента по данному вопросу, вызвать его в дебаты, и доказать недемократичность его шагов.

«Этот парламент следует срочно распустить, и надо избрать новый парламент»- заявил Леван Васадзе.

На вопрос журналиста, не последует ли за этим политический кризис, бизнесмен ответил, что он не политик.

«Я гражданин и патриот своей страны, и вижу, что эти люди вредят Грузии»- отметил Леван Васадзе.