Продолжается рабочий визит премьер-министра Грузии в Королевство Бельгия. Сегодня делегация Грузии встретилась с Коллегией Еврокомиссии.

По официальным сведениям, на встрече премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал текущий год историческим как для Грузии, так и для Евросоюза, поскольку 27 июня Грузия подпишет соглашение об ассоциации.

«От имени нашего правительства хочу заявить, что я крайне рад, поскольку у меня есть возможность принять участие в этой беспрецедентной встрече вместе с членами моего кабинета. Мы готовы изучить и активно включиться и рассмотреть возможности текущего и будущего сотрудничества. Мы представляем правительство страны, где европейская интеграция является национальной идеей, которую поддерживают 85% населения и все основные политические партии, что делает Грузию уникальным союзником во всем регионе Восточного партнерства», – заявил Ираклий Гарибашвили. 

Глава правительства подчеркнуто отметил, что правительственная стратегия и социально-экономическое развитие 2020 года полностью соответствует обязательствам, расписанным в договоре об ассоциации.

На встрече с Коллегией Еврокомиссии присутствовали члены грузинской делегации. Представители правительства Грузии и члены Еврокомиссии по завершении встречи сделали общий фотоснимок.