Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что договор об ассоциации с Евросоюзом должен подписать президент. Он заявил об этом в эфире телекомпании «Имеди», в передаче «Время политики».

«Я разделяю позицию, что ее должен подписать президент, но есть одно важное условие – президент имеет право подписать соглашение на основании соглашения с правительством. Это является конституционной нормой. Это самый важный договор, подписание которого является стратегическим для Грузии. Соответственно, могу сказать вам, что консультации об этом обязательно будут проведены. Для меня правда не принципиально, и я не стану спорить, если будет позиция, чтобы договор подписало какое-либо другое легитимное лицо. Но я считаю, что подписать должен президент – исходя из того, что договор содержит процессы, которые надлежит осуществить как в исполнительной, так и в законодательной и судебной власти.

Соответственно, я думаю, что лучше, когда подписывает глава государства, хотя легитимно, чтобы подписало и другое лицо», – заявил Георгий Маргвелашвили.