В Грузии не существует выборочного правосудия и закон един для всех, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, выступая с речью в Гарвардском клубе, в Бельгии. Глава кабинета министров подробно рассказал  членам клуба и о реформах, проведенных в Грузии.

«Завершение практики безнаказанности и осуществление верховенства закона было главным требованием народа до парламентских выборов 2012 года. Несмотря на то, что осуществление реформ  в Грузии продолжается и сегодня,  правительство страны уже достигло многого. В нашей стране не существует выборочного правосудия и закон един для всех», — отметил Гарибашвили. По  словам главы правительства, еще одним значительным этапом развития страны стало принятие парламентом  конституционных изменений,  «после чего была обеспечена  более справедливая система баланса между законодательной и исполнительной властью». Ираклий Гарибашвили рассказал и о президентских выборах,  проведенных в Грузии в 2013 году. По его словам это был переходный этап, который позднее  был признан как «свободный и справедливый».

«Я надеюсь, что подобного успеха мы достигнем и в ходе предстоящих 15 июня выборов в органы местного самоуправления. Мы также разработали новую стратегию защиты прав человека и план действий, целью которых является приведение правовой  и  институциональной базы в соответствие европейским стандартам. Совсем недавно, несколько недель тому назад  мы приняли и законодательство, запрещающее  проявления любых  форм дискриминации. Нам предстоит еще многое сделать», — отметил Ираклий Гарибашвили.