Бюджет парламента Грузии в будущем году увеличивается на  2 604 тыс. лари и составит 54 695 000 лари. Дополнительные средства предназначены на рост зарплат и  обновление автопарка.

Парламент уже  переслал правительству постановление утвердить бюджет высшего законодательного органа на 2015 год.

Нужно отметить, что правительство не имеет права сокращать установленные парламентом для себя параметры. Оно может только увеличить их.

Как отметил заместитель председателя парламентского  финансово-бюджетного комитета Нодар Эбаноидзе,  данные параметры  были определены при утверждении государственного  бюджета на 2014 год и сейчас переданы правительству.

«В будущем году будут повышены зарплаты сотрудников аппарата парламента, поскольку  у них самая низкая оплата труда. Определенная сумма – 368 тыс. лари  предназначены на увеличение  нефинансовых активов. Вместе с тем в нынешнем году должен был обновиться автопарк парламента, но поскольку восстановление старого здания парламента в Тбилиси потребовало дополнительные  средства, средств на автопарк уже не останется.  Автопарк в тяжелом состоянии, но нам пришлось отложить на будущий год его обновление», — заявил Нодар Эбаноидзе.