Советник главы Департамента исполнения наказаний Лали Морошкина требует отставки главы Департамента исполнения наказаний Дмитрия Дарбаисели.

Как заявила на проведенной сегодня пресс-конференции Лали Морошкина, Дмитрий Дарбаисели  проводит интересы, непосредственно, Национального движения.

По ее же словам,именно с этим связано предположительное выведение Вано Мерабишвили из камеры, и попытка Дарбаисели ввести армию несколько недель назад в 17-е учреждение, чем он хотел кровью подавить начало бунта, и возможность чего ему не дал министр.

«К сожалению, сегодня в кадры департамента пришли люди, которые были преданными членами, исполнителями и зондерами Национального движения. Это был рассчет Национального движения и, практически, они управляют сегодня тюрьмами. В 17-м учреждении исполнения наказаний несколько недель назад начинался бунт, и Дарбаисели решил кровью подавить его, как произошло в 2006 году. Этим он и Национальное движение планировали с тюрьмы начать переворот в стране «, – отметила Морошкина. 

По словам Лали Морошкиной, она готова всего на три месяца принять должность главы Департамента исполнения наказаний, чтобы урегулировать ситуацию. Затем она уйдет с должности и передаст ее лицу с чистым прошлым.