Председатель Ассоциации молодых юристов Грузии Каха Кожоридзе требует начать расследование по вопросу высоких премий, выданных сотрудникам Департамента исполнения наказаний.

Как заявил Кожоридзе журналистам, тем более это должно произойти с учетом заявления Лали Морошкиной, которая утверждает, что сотрудники исполнения наказаний получили высокие премии за молчание по вопросу вывода Вано Мерабишвили из камеры.

«Сейчас, когда распространяется такая важная информация не каким-либо гражданином, а человеком, трудоустроенным в системе и имеющим доступ к определенной информации, понятно, что должно начаться расследование. Здесь не может быть двух мнений. Очень важна информация, о которой говорит госпожа Морошкина, поэтому следствие должно сделать все для того, чтобы выяснить правду, тем более, что взаимоисключающие заявления, сделанные в ведомстве по данному вопросу, порождают еще больше вопросов», – заявил Кожоридзе. 

Напомним, что советник главы Департамента исполнения наказаний Лали Морошкина заявила, что бывший премьер-министр Грузии, в настоящее время находящийся в заключении Вано Мерабишвили действительно был выведен из тюрьмы. Морошкина заявляет, что готова предоставить прокуратуре информацию о выводе Мерабишвили из камеры.

Информация о том, что Вано Мерабишвили был выведен из камеры, была распротсранена 17 декабря 2013 года.