На государственных службах, предположительно, будет установлен максимальный предел премий и государственных надбавок. Соответствующее заявление руководительница Бюро государственной службы Екатерина Кардава сделала на проведенной вместе с заместителем главы Правителсьтвенной администрации Нино Кобахидзе пресс-конференции.

«Бюро государственной службы и правительственная админситрация уже начали работать над регулированием системы зарплаты, а также надбавок и премий государственных служащих, особенно, должностных лиц. По этому напрявлению у нас уже подготовлено несколько исследований, которые были проведены на основании обобщения практики разных европейских стран. В течение одного месяца мы ознакомим премьер-министра с нашим видением того, как должна быть приведена в порядок в Грузии система зарплат, надбавок и премий.

Европейский опыт и стандарты устанавливают максимально предельные размеры премии и надбавок. Главное, чтобы мы тоже двигались в этом направлении – установив максимальный размер», – заявила Екатерина Кардава. 

По ее словам, максимальный размер премий и государственных надбавок пока не установлен.