Советник начальника  Департамента по исполнению наказаний Лали Морошкина считает, что  именно после незаконного допроса Вано Мерабишвили, главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе потерял должность, однако, на самом деле это было связано со служебной  халатностью начальника вышеупомянутого департамента Дмитрия Дарбаисели.

«Дарбаисели был освобожден с должности в то время,  когда Мерабишвили занимал пост главы правоохранительного ведомства. Нынешний глава департамента по исполнению наказаний был даже задержан, но во время допроса выпрыгнул в окно и скрылся от правоохранителей.  И вскоре после смены власти, когда экс-министр ВД Грузии был арестован, Дарбаисели решил припомнить ему старое. Всем уже известно, что незаконный допрос Мерабишвили был действительно осуществлен. 

Это преступление совершил Дарбаисели, хотя за этим последовало освобождение с должности главного прокурора Парцхаладзе. Следует отметить и то, что после назначения Дарбаисели на должность начальника департамента по исполнению наказаний в  уголовно-исполнительной системе было зафиксировано множество правонарушений. Возникает очень много вопросов и органам прокуратуры следовало бы заинтересоваться этим», — отметила Лали Морошкина.